Logo

Ramaders Agrupats

  • portada
  • conócenos
    conócenos
    • noticias
    • galería
    • saber más
    DESTACAMOS
    Despiece de un lomo en Ramaders Agrupats
    Despiece de un lomo en Ramaders Agrupats
    Como rellenamos nuestros muslos de pollo
    Como rellenamos nuestros muslos de pollo
    ESTAS NAVIDADES PON UN RELLENO EN TU MESA
    ESTAS NAVIDADES PON UN RELLENO EN TU MESA

    Estas fiestas navideñas no dejes escapar nuestros rellenos artesanos completamente a tu gusto con todo tipo de frutos secos ya sean pollo, pavo, lechona, ternera, etc.

    ¡No esperes más y haz tu reserva!

    RAMADERS AGRUPATS: Los ganaderos luchan por la supervivencia
    RAMADERS AGRUPATS: Los ganaderos luchan por la supervivencia

    Treinta y nueve ganaderos de Felanitx unieron sus fuerzas en 1982 para poder sobrevivir trabajando en el campo, una alianza que perdura con éxito y con un gran arraigo en la zona. Ramaders Agrupats se define como una empresa productora, elaboradora y comercializadora de carne que “intenta cerrar el círculo” para llegar directamente al consumidor final con un producto de calidad.

    PEQUEÑOS GRANDES PASOS. En sus inicios, estos ganaderos tuvieron claro que había que juntarse para poder llegar directamente al cliente sin tener que pasar por intermediarios. Este objetivo los empujó a comprar un local en la calle de las Eres donde había un horno, que transformaron en carnicería. Los socios se iban turnando para matar los cerdos y llevarlos al matadero, y las mujeres atendían la tienda. Poco a poco la carnicería cogió fuerza y pronto se trasladaron a Can Vermell, una matança que estaba en desuso en la calle Estrella.

    Ramaders Agrupats dio otro gran paso cuando en 1995 el matadero de Felanitx, que era municipal, estaba a punto de cerrar. El edificio era antiguo y no cumplía la normativa comunitaria, por lo que necesitaba una gran reforma y transformación. Entonces, la sociedad agraria propuso al ayuntamiento gestionarlo, y ellos se encargarían de reformarlo para poderlo homologar y conseguir el registro sanitario. Les otorgaron la concesión por 50 años, por lo que es uno de los cuatro mataderos que quedan en Mallorca.

    El trabajo de Ramaders Agrupats empieza en el campo. Actualmente tienen 41 socios, que son las mismas familias que en su fundación pero en algún caso el negocio ha pasado de un padre a varios hijos. Además de a los socios, compran ganado a otros payeses de la zona y producen cerdo, cordero y buey.

    Los bueyes se tienen contratados antes de la producción, con ocho o nueve meses de anterioridad. Por lo que respecta al cordero, hay más cuando llueve y menos en verano. Pero la mayoría de productores se dedican al cerdo de engorde, que pasa por una muy mala racha que dura ya más de un año debido a la sobreproducción en la Península, que hace llegar carne a la isla un precio mucho más bajo que lo que cuesta producir aquí y está provocando el cierre de explotaciones.

    Por este motivo, su apuesta desde el principio fue ofrecer garantía de un producto fresco y de calidad. “Nos hemos dedicado a hacer cruces de cerdo para dar con un animal con grasa infiltrada para que, sin que tenga demasiada grasa, la carne sea de más calidad”, explica la gerente Margalida Obrador.

    La mayor parte de la comercialización se hace de su producto, aunque también tienen una pequeña línea de carne de cerdo que no es de Mallorca porque “hay que cubrir esta demanda de precios más bajos”.
    Sus principales clientes son supermercados, carnicerías, restauración y el cliente final a través de sus propias tiendas. Para la gerente, no tiene sentido dedicarse a los hoteles: “Mientras no nos dediquemos a comprar y vender, sino que vendamos nuestros animales, tiene poco sentido vender a los hoteles. Lo que nos interesa es defender el precio del productor, y para eso no puedes vender barato. Nosotros somos los de abajo”, reivindica.
    Y toda la filosofía de la empresa se basa en ser competitivos en el mercado salvaguardando a los ganaderos: “La competencia compra lo que necesita, determinadas piezas como el lomo de cerdo, pero nosotros tenemos el cerdo entero y el precio tiene que complementar lo que no se vende tanto. Como contrapartida, el producto de aquí es más fresco y de más calidad”, explica Obrador.

    Además de la carne fresca, elaboran una gran diversidad de productos de charcutería como mortadela, choped, jamón dulce, y el embutido mallorquín: sobrasada, camaiot y botifarrons.

    También hacen hamburguesas, salchichas, bradwurst y toda una línea de carne preparada como croquetas, canelones, sopa rellena, caldo, pinchos, escalopes, etc. Además, cuentan con una línea de carne congelada que ponen en marcha sobre todo en invierno, cuando “no hay gente en Mallorca pero los cerdos sí que están”.
    En la actualidad tienen cinco carnicerías propias: en la misma fábrica, en la carretera de Felanitx a Porreres, en la calle de las Eres y en el mercado municipal de Felanitx; y otras dos en los supermercados Lidl de la calle Aragón de Palma y de Ocimax, delante de las cajas.

    La empresa ha experimentado mucho en puntos de venta y en líneas de negocio, con resultados dispares. Por ejemplo, en el año 2000 abrieron cinco tiendas con todo el producto envasado que no funcionaron, explican, porque los clientes todavía quieren la carne al corte, a su gusto. También han llegado a acuerdos con varios supermercados para llevar la sección de carnicería y charcutería durante periodos determinados y han abierto, cerrado y vuelto a abrir varios establecimientos. “Intentamos no ir por detrás de la competencia aunque nuestra línea de producto es muy artesanal. Para nosotros cerrar no es un fracaso. Lo probamos, y si no funciona no te puedes parar. Pero nos movemos siempre alrededor de cinco tiendas propias”, destaca Sion Gelabert, director financiero, quien comenta que sus productos se pueden encontrar en unos 40 supermercados y carnicerías de toda la isla.

    Otro de sus servicios es el de la matanza al gusto. En el matadero también sacrifican animales para otros, y si un cliente no tiene animal, puede ir a la fábrica a hacer su propia fórmula para la sobrasada o los productos que desee con la carne.

    EL CICLO DE LA FÁBRICA. La temporada baja es muy corta para la fábrica de Felanitx. “Nuestra temporada alta empieza en Semana Santa y sigue durante el verano. Después empiezan las matanzas y enseguida llega Navidad y las torradas por Sant Antoni y Sant Sebastià. La temporada baja es muy corta, de Sant Sebastià hasta la Semana Santa, en función de como caiga”, explican. Y el punto álgido de ventas es en agosto y septiembre, cuando llegan los turistas españoles que compran mucha sobrasada.

    FUTURO INCIERTO. Con una facturación que ronda los cinco millones de euros y 64 trabajadores, Ramaders Agrupats afronta un futuro incierto por la baja rentabilidad del campo. “Veo muy mal la producción en Mallorca porque las explotaciones están cerrando. Es más cara que en la Península debido a los costes de insularidad y a su pequeño tamaño, pero el día que se pare la producción, el campo traerá grandes costes para suplir la función del payés, y entonces se valorará el trabajo que hacen hoy gratis”, cree Obrador, mientras lucha para que esto no pase: han abierto un canal de venta online de embutido, tienen presencia en las redes sociales para dar valor al producto local, hacen visitas guiadas a la fábrica y se marcan el reto de darse a conocer en Palma, donde no tienen tanto arraigo como en la Part Forana.

    Vía ultimahora.es

    Carnicerías
    Carnicerías

    En Ramaders Agrupats disponemos de varias carnicerías repartidas entre Felanitx y Palma.

    En Felanitx podréis encontrar la carnicería de la calle de las Eres, la carnicería en el Mercado Municipal y por último en la misma fábrica.

    En Palma tenemos la carnicería que está en el Lidl de la calle Aragón.

    Quienes somos
    Quienes somos

    Ramaders Agrupats es una empresa formada por 38 socios ganaderos, los cuales crían los animales necesarios para poder elaborar los productos bajo un riguroso control sanitario.

    Dentro de nuestras instalaciones disponemos de un matadero i sala de despiece que nos permite ofrecer una carne fresca de gran calidad.

    Trabajamos varios tipos de productos:

    - Carne fresca de cerdo, ternera, cordero, lechona, ave y conejo

    - Embutidos como son la sobrasada, camallots, botifarrones, sobrasada blanca de vic, hamburguesas, salsichas, pinchos morunos...

    - Preparados caseros, sopa rellena, albóngias, croquetas, canelones, etc.

    En Ramaders Agrupats realizamos matanzas a tu medida te ofrecemos nuestras instalaciones, asesoramiento y todos los productos necesarios.

    Contamos con una red de carnicerías propias dónde podrás encontrar nuestros productos y profesionales carniceros, así como un sistema de distribución para la venta directa a carnicerías, restaurantes, hoteles y tiendas de comestibles.

  • Productos y servicios
    CATEGORÍAS
    • Matanzas
    • Tienda online
    • Sobrasadas
    • Carne fresca
    • Embutidos
    • Preparados Caseros
    • Ver más
    DESTACAMOS
    Sobrasada de Mallorca
    Sobrasada de Mallorca


    Tripa semirrizada cosida a cada lado con hilo blanco, atada con hilo de yute, etiquetada y banderin del Consell Regulador de sobrasada de Mallorca.
    Es una sobrasada dulce.

    Acceda a nuestra tienda online, haciendo clic aquí.

    Canelones
    Canelones

    Canelones hechos de forma artesanal

  • blog
  • contacto
cómo llegar Teléfono
Escríbenos Ver mapa
  • <Inicio/
  • <Conócenos/
  • <Imágenes/
  • Carne fresca de pollo - Pechugas de pollo

Carne fresca de pollo - Pechugas de pollo

Carne fresca de pollo - Pechugas de pollo < anterior siguiente >

Más fotos y vídeos

  • Despiece de un lomo en Ramaders Agrupats
    Despiece de un lomo en Ramaders Agrupats
  • Como rellenamos nuestros muslos de pollo
    Como rellenamos nuestros muslos de pollo
  • Nuestra pierna de cerdo rellena especial Navidades
    Nuestra pierna de cerdo rellena especial Navidades
  • Venta de embutidos variados
    Venta de embutidos variados
  • Carne fresca de cerdo - Lomo de cerdo
    Carne fresca de cerdo - Lomo de cerdo
  • Nuestros rebaños
    Nuestros rebaños
  • Fabrica de embutidos. Butifarrones
    Fabrica de embutidos. Butifarrones
  • Fabrica de embutidos. Camallots
    Fabrica de embutidos. Camallots
  • Fabrica de embutidos en Baleares
    Fabrica de embutidos en Baleares
  • Venta de embutidos en Baleares
    Venta de embutidos en Baleares
  • Venta de especias para embutidos
    Venta de especias para embutidos
  • Venta de salchichas envasadas
    Venta de salchichas envasadas
Deja tu teléfono y te llamamos nosotros

Deja tu teléfono y te llamamos nosotros

Por favor, revisa los campos seleccionados
Antes de firmar/enviar tu solicitud, lee y acepta nuestra información básica sobre protección de datos, contenida en nuestra política de uso de datos

Gracias por contactar con nosotros

En la mayor brevedad posible nos pondremos en contacto con usted

Contacta con nosotros

Contacta con nosotros

Por favor, revisa los campos seleccionados
Antes de firmar/enviar tu solicitud, lee y acepta nuestra información básica sobre protección de datos, contenida en nuestra política de uso de datos

Gracias por contactar con nosotros

En la mayor brevedad posible nos pondremos en contacto con usted

Contacta con nosotros

Contacta con nosotros

Telf: 971 58 20 69

Fax:971 58 32 18

www.ramadersagrupats.com

Mándanos un mailMándanos un mail
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado

Dónde estamos

Carretera Felanitx-Porreres, Km 1 07260 Felanitx Illes Balears

Ver otras direcciones

Horarios

Lunes a Jueves 8.30 h a 13.00 h y 15.30 h a 20.00 h
Viernes de 8.30h a 13.00 h y 16.30 h a 20.00h
Sábado de 8.30 a 13.00 h  Domingos CERRADO

Enlaces de interés

  • Sobrasada de Mallorca en Mallorca
  • Fabrica de embutidos Mallorca
síguenos
  • Aviso legal
  • Política de cookies
Es una web de:QDQ Media 2019

Esta página web utiliza cookies para que tenga una mejor experiencia como usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de nuestra política de cookies y la instalación de las mismas. Para más información pinche en nuestra política de cookies.

Su navegador web está desactualizado. Actualize su navegador para obtener más seguridad, velocidad y para disfrutar de una mejor experiencia en este sitio.
  • chrome Chrome
  • firefoxFirefox
  • edgeEdge
  • safariSafari
haz clic para copiar mailmail copiado