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Los diferentes cortes de la carne

Los diferentes cortes de la carne

En nuestra fábrica de embutidos en Mallorca vas a encontrar una gran variedad de productos típicos, como los botifarrones y la sobrasada. Pero también trabajamos con diferentes cortes de carne de la mayor calidad. Por eso queremos dedicar esta nueva entrada del blog a explicarte cuáles son los principales cortes que puedes encontrar en una carnicería.  

-Lomo alto: carne jugosa, limpia y tierna que une la aguja con la costilla quinta o séptima; está en la parte delantera del lomo y es de donde se saca el entrecot (que son filetes situados entre las costillas).

-Lomo bajo: en la parte trasera del lomo, ofrece una carne jugosa, magra y tierna.

-Solomillo: está situado en la cara interna del lomo bajo, y se puede dividir en tres partes (cabeza, centro y punta).

-Costillar: es la serie de huesos cartilaginosos que tienen parte de la carne de la falda de la vaca.

-Falda: es la zona abdominal que se conoce como vacío. Es muy sabrosa y se cocina en rellenos, en guisos y en estofados. También se emplea para elaborar hamburguesas.

-Cadera: parte más alta de la pierna, muy jugoso, tierno y con poca grasa.

-Tapa: el nombre se debe a que tapa los cortes de la pierna, y es de la que se extraen los escalopes y los escalopines.

-Babillla: es más jugoso cuando está más cerca de la cadera; sirve para extraer los medallones y otros filetes.

-Redondo: recibe ese nombre por su forma; es una carne sin nervios, con poca grasa y tierna, aunque puede quedar algo seca en función de cómo se elabore.

Algunos de esos cortes los ofrecemos en Ramaders Agrupats

En nuestra fábrica de embutidos en Mallorca podrás encontrar chuletones, chuletas, costilla baja, falda, solomillo, entrecot y muchos otros. Por supuesto, todos ellos son de primera calidad. Ven a visitarnos y elige las carnes que más te gusten. 


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